Il nome deriva dalla forma schiacciata che ricorda la tabacchiera, un contenitore decorato in cui si conservava il tabacco per preservarne l’aroma. Le varietà di questo buonissimo frutto sono tante, dalla buccia liscia a quella più vellutata, dalla forma tondeggiante a quella schiacciata, dalla gialla polpa succosa a quella più bianca e croccante. Ha però un “unico difetto” che è anche il maggior pregio: non si conserva a lungo e sicuramente non in frigorifero. Per una migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare i javascript nel tuo browser. Platipesca (Pesca Piatta), cultivar decisamente rustica, presenta frutti di dimensioni medio piccole e forma decisamente inusuale per una pesca, appiattita e schiacciata. 2. 10 cl di prosecco; 5 cl di polpa di pesca; Procedimento. La denominazione "Saturnia" o "Saturnina" corrisponde invece a marchi commerciali dell'azienda agricola Eleuteri di Civitanova Marche, che li usa per contraddistinguere la propria produzione di pesca platicarpa e le varietà di cui detiene diritti esclusivi. oscilla tra il dolce e l’acido a seconda della varietà.. Pesca percoca. Rappresenta una tra le varietà più dolci. Il nome è dovuto alla forma, schiacciata sui due lati, che ricorda proprio quella di una tabacchiera o del noto pianeta del sistema solare. 1. Sono molte le particolarità ed i pregi di questo frutto, purtroppo di limitata diffusione. Il Bellini è un cocktail ufficiale IBA appartenente alla categoria degli sparkling, che significa ‘frizzante’, a base di vino bianco frizzante, usualmente del prosecco o spumante brut e polpa fresca schiacciata di pesca bianca. Polpa bianca e filamentosa, con nocciolo aderente, o meno, (ad esempio Iris rosso, Paola Cavicchi, Maria Delizia, Maria Bianca, K2, Michelini e Duchessa d'Este). Conosciuta anche col nome volgare di Tabacchiera. Tale pesca a polpa bianca è nota per essere di qualità nettamente superiore a quella delle più diffuse pesche sferiche, rispetto alle quali ha un contenuto zuccherino molto più alto. Il colore della polpa è bianco o giallo, ma quella qualitativamente più elevata è quella a polpa bianca. È un albero che può arrivare all’altezza di cinque metri, resistente alle temperature di – 18° e sin oltre i 40 °C. Il cocktail Bellini, piacevolissimo, freschissimo e seducente, appartiene alla categoria dei frizzanti (sparkling), composto appunto da prosecco (o spumante brut) e polpa di pesca schiacciata.E’ tra i più noti, conosciuti e bevuti cocktail italiani. Pesca piatta a polpa bianca ricercata per il profumo ed il sapore tipico. Il Plati Pesco Pasta Bianca è un albero da frutto che presenta frutti di dimensioni medio - piccole e forma decisamente inusuale per una pesca, infatti è appiattita e schiacciata. CE 1308/13, OP TERRE E SOLE DI SICILIA P.O. Una pesca a pasta bianca, con un profumo intenso e un sapore unico. Pesca polpa bianca con caratteristica morfologia schiacciata del frutto e polpa dolce e succosa. oscilla tra il dolce e l’acido a seconda della varietà.. Pesca percoca. Preparazione Ingredienti. La sua buccia è vellutata e presenta variabili sfumature dal giallo al rosa delicato. Dimensioni: 50-100g. Può inoltre essere consumata, sempre come dessert , con vino, zucchero e qualche goccia di limone. Pesca tabacchiera. La pianta di platicarpa Ufo 3 si presenta vigorosa e con una produzione costante. Ne esistono di due varietà, una bianca e una gialla, entrambe con la buccia priva delle tipica peluria delle pesche, in quanto rimane liscia e rossa; di sapore la polpa,molto succosa. VALPOLICELLA. La Pesca Tabacchiera dell'Etna è una pesca particolarissima, dalla forma schiacciata e dal profumo estremamente intenso che sull'Etna trova un habitat ideale e il favore dei consumatori locali. Il colore della polpa è bianco o giallo, ma quella qualitativamente più elevata è quella a polpa bianca. Il Plati Pesco Pasta Bianca è un albero da frutto che presenta frutti di dimensioni medio - piccole e forma decisamente inusuale per una pesca, infatti è appiattita e schiacciata. Vi sono principalmente tre tipi di pesche: 1. la pesca comune dalla polpa gialla o bianca co… La pesca bianca, dalla polpa più chiara e croccante, risulta spesso più dolce, mentre quella nettarina (pesca noce) ha una buccia liscia tendente al rossastro ed ha polpa sia bianca che gialla. Ne esistono di due varietà, una bianca e una gialla, entrambe con la buccia priva delle tipica peluria delle pesche, in quanto rimane liscia e rossa; di sapore la polpa,molto succosa. La consistenza del frutto è croccante, molto gradevole e succosa e, per le sue proprietà, è particolarmente adatta a chi ha problemi di digestione o una funzionalità epatica ridotta. ... Forma schiacciata, sapore intenso (alcune accessioni diffuse in Sicilia altre ottenute tramite incrocio come ad esempio Saturn e la serie Ufo). Saturnina: schiacciata e di forma piatta, è nota anche come Pesca tabacchiera. La Pesca Regina di Londa, una pesca a maturazione tardiva che viene prodotta tra i 200 e i 700 metri di altitudine. Rara e dolce, la pesca tabacchiera o pesca saturnina è una varietà di pesca che troviamo coltivata anche in Italia e merita di essere assaggiata. Di dimensione medio piccola, dalla forma schiacciata come una tabacchiera e dal sapore intenso ma dolce, ha polpa morbida e molto profumata. La sua produzione è originaria delle valli del Simeto e dell’Alcantara, alle pendici dell’Etna.In questo territorio la peschicoltura si diffuse agli inizi dell’Ottocento, con l’abolizione dei privilegi feudali. Tipologie di pesca e stagionalità. La pesca piatta a polpa bianca, conosciuta anche come pesca Saturnina o Platicarpa, ha una forma schiacciata e un sapore intenso e profumato. Maturazione: metà agosto. La varietà a pasta bianca si caratterizza per l’intensità dei profumi varietali, la dolcezza e la morbidezza della polpa. Saturnina: schiacciata e di forma piatta, è nota anche come Pesca tabacchiera. Vivai Piante Roagna Matteo - di Roagna Maria Silvia Pesco Tabacchiera (Platicarpa Ufo 3) (Pesca piatta Bianca) Recensisci per primo questo prodotto Produzione costante e frutto dalla forma schiacciata, asimmetrica, decisamente zuccherina. La sua buccia è vellutata e presenta variabili sfumature dal giallo al rosa delicato. Gli ingredienti originali, prevedevano la pesca bianca veronese, non frullata né sotto forma di succo, ma schiacciata fresca. Vivai Piante Roagna Matteo - di Roagna Maria Silvia La ricetta originale del Bellini prevede l’utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata lentamente al prosecco per evitare una perdita eccessiva di gas, da servire nel bicchiere flûte. La polpa del frutto è di colore bianco con sfumature rosse vicino al nocciolo, spicca, profumata, dolce ed aromatica. In questa descrizione, i siciliani riconosceranno la pesca Tabacchiera o Saturnina , coltivata nella zona dell’Etna e in altre zone dell’Italia meridionale, anche se ora … La polpa di una pesca matura, schiacciata e applicata sul viso, è una vera maschera di bellezza, estremamente benefica per pelli secche, delicate e sensibili. Si tratta di uno dei cocktail italiani in assoluto più famosi in tutto il mondo, ed anche uno dei più imitati: spesso viene fatto a base di prosecco o spumante … Territorio di provenienza: l’area di maggiore pregio è lungo il versante occidentale dell’Etna e la Valle del Simeto, dove le condizioni dei terreni e del clima ne caratterizzano il sapore in modo distintivo. Conosciuta anche col nome volgare di Tabacchiera. Si tratta infatti di un gruppo di vecchie e ottime varietà a pasta bianca, curiose per la forma schiacciata. Il Bellini è un cocktail ufficiale IBA, appartenente alla categoria degli Sparkling (dall'inglese Frizzante) a base di vino bianco frizzante (usualmente del prosecco o dello spumante brut) e polpa fresca schiacciata di pesca bianca. Inserisci qui i tuoi dati, ti contatteremo al più presto, IndirizzoVia Egnatia 15, 70121 - Bari (BA) - Italia, Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre novitÃ. La ricetta originale vuole l'utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata lentamente al prosecco per non provocarne una perdita eccessiva di gas, il tutto servito in un flûte.. Varianti. Piccola e leggermente schiacciata, dalla polpa bianca dolce molto più delle classiche pesche sferiche, la Tabacchiera, detta anche Saturnina, è particolarmente diffusa in Sicilia e in Calabria. 196/2003 *, Pesco Tabacchiera (Platicarpa Ufo 3) (Pesca piatta Bianca), Skip to the beginning of the images gallery, Una pianta è sempre un regalo perfetto per ogni occasione, scegli quella che fa per te tra le oltre 1.000 varietà presenti nel nostro catalogo, Consumo Fresco- Frullati - Cucina - Confetture - Marmellate. La pesca tabacchiera detta anche platicarpa o piatta o “rotella”, è un tipo di pesca diffusa in vari continenti. La sua dimensione è medio-piccola, la polpa è bianca e dolce, il profumo è intenso. Paga ora utilizzando l'indirizzo e i dati di pagamento memorizzati nel tuo account Amazon. Si tratta infatti di un gruppo di vecchie e ottime varietà a pasta bianca, curiose per la forma schiacciata. Ho studiato e testato con grande successo una variante alla birra, ecco la mia ricetta: Il colore della polpa è bianco o giallo, ma quella qualitativamente più elevata è quella a polpa bianca. I JavaScript sembrano essere disabilitati nel tuo browser. Per una migliore esperienza sul nostro sito, assicurati di attivare i javascript nel tuo browser. E’ una pesca di taglia medio piccola, ha polpa bianca molto dolce e … Maturazione: metà agosto. La pesca bianca, dalla polpa più chiara e croccante, risulta spesso più dolce, mentre quella nettarina (pesca noce) ha una buccia liscia tendente al rossastro ed ha polpa sia bianca che gialla. Se ne ricavano anche gelati e granite. Periodo di disponibilità: da Giugno a Luglio. Rara e dolce, la pesca tabacchiera o pesca saturnina è una varietà di pesca che troviamo coltivata anche in Italia e merita di essere assaggiata. Il frutto va consumato entro pochi giorni dalla raccolta. La polpa è di colore bianco con sfumature rosse vicino al nocciolo, spicca, profumata, dolce ed aromatica. Questo elemento è importante per un Bellini Cocktail perfetto. Detta anche pesca noce, è un frutto nato in Cina e diffusosi poi in Europa e in Asia. Il cocktail Bellini, piacevolissimo, freschissimo e seducente, appartiene alla categoria dei frizzanti (sparkling), composto appunto da prosecco (o spumante brut) e polpa di pesca schiacciata.E’ tra i più noti, conosciuti e bevuti cocktail italiani. BAROLO. Nettarina o pesca noce (polpa gialla o bianca, pelle liscia e rossa, nocciolo libero o attaccato) Percoca (pesca utilizzata per la trasformazione industriale in succhi, confetture, frutta sciroppata ecc.) Maturazione Vecchia varietà di pesca platicarpa (piatta) a polpa bianca e profumata, si differenzia dalla pesca piatta Saturnina . La polpa è bianca, di tessitura media e fibrosa dal sapore dolce, molto aromatico ed inconfondibile. La pesca tabacchiera si caratterizza per il gusto delicato e la forma schiacciata sui due lati, che ricorda appunto quella di una tabacchiera. Pesche: Generalità sulle pesche. Tipologie di pesca e stagionalità. La pesca tabacchiera detta anche platicarpa o piatta o "rotella"(Prunus persica var. Registrati per essere aggiornato sulle ultime notizie di Oranfrizer. Pesca gialla, bianca, noce, tabacchiera. platycarpa), è una cultivar di pesca diffusa in vari continenti. Tra le piante di frutto antiche più ricercate. Il vino bianco frizzante che sta alla base della ricetta, in genere è il nostrano vino prosecco oppure lo spumante brut (non contemplato nella ricetta originale), che si unisce alla polpa di pesca bianca schiacciata. Albero di pesche. Ha una forma piatta e schiacciata, polpa bianca ed è molto più dolce rispetto alle classiche pesche sferiche. Pesca polpa bianca con caratteristica morfologia schiacciata del frutto e polpa dolce e succosa. Di dimensione medio piccola, dalla forma schiacciata come una tabacchiera e dal sapore intenso ma dolce, ha polpa morbida e bianca. La polpa del frutto è di colore bianco con sfumature rosse vicino al nocciolo, spicca, profumata, dolce ed aromatica. Cresce bene e fruttifica abbondantemente in tutta Italia escluse le zone montane ed a clima particolarmente rigido. Il Barolo è un vino rosso a Denominazione di origine controllata e garantita prodotto in alcuni comuni del Piemonte. Pesco Tabacchiera (Platicarpa Ufo 3) (Pesca piatta Bianca) Recensisci per primo questo prodotto Produzione costante e frutto dalla forma schiacciata, asimmetrica, decisamente zuccherina. Pesca bianca. La pesca tabacchiera, detta anche pesca saturnina, platicarpa, è una cultivar di pesca diffusa in vari continenti. Varietà di pesche. Il frutto arriva a maturazione la seconda decade di giugno. La polpa è bianca, venata di rosso, leggermente fibrosa. Bellini long drink . Riferimento FR17. Viene impiegata per fare succhi, marmellate e anche dolci ( Pesca Melba ). Tabacchiera (o saturnina) – Questa varietà di pesche deve il suo nome alla forma schiacciata. In Italia a seconda della zona e della varietà la loro raccolta avviene da maggio a settembre. È internazionalmente uno dei più noti cocktail italiani. a base di vino bianco frizzante, usualmente del prosecco o dello spumante brut, e polpa fresca schiacciata di pesca bianca. In questa descrizione, i siciliani riconosceranno la pesca Tabacchiera o Saturnina , coltivata nella zona dell’Etna e in altre zone dell’Italia meridionale, anche se ora … La pesca tabacchiera è detta anche saturnina o saturnia. Storia Cocktail aperitivo, made in Italy, famoso in tutto il mondo. Sei un cliente Amazon? Caratteristiche Nutrizionali delle pesche. La pesca piatta a polpa bianca, conosciuta anche come pesca Saturnina o Platicarpa, ha una forma schiacciata e un sapore intenso e profumato. Produzione costante e frutto dalla forma schiacciata, asimmetrica, decisamente zuccherina. Il frutto ha una forma simmetrica e un colore rosso vivo. La sua buccia è vellutata e presenta variabili sfumature dal giallo al rosa delicato. Vecchia varietà. BENE FINANZIATO AI SENSI DEL REG. Detta anche pesca noce, è un frutto nato in Cina e diffusosi poi in Europa e in Asia. ANNUALITA' 2017. Le pesche sono i frutti del pesco, albero appartenente al Genere Prunus, Specie persica; la rispettiva nomenclatura binomiale è Prunus persica. Pesca bianca – All’aspetto esteriore piuttosto simile alla pesca gialla, si caratterizza, al taglio, per la polpa chiarissima e in genere più acquosa, dal sapore delicato. Frullando la polpa di una pesca matura con l'aggiunta di panna liquida si ottiene una maschera per il viso con azione idratante e leggermente e… La pesca gialla costituisce una delle varietà più note: presenta una polpa di colore giallo vivace, gustosa e saporita. La pesca nettarina bianca, largamente indicata come pescanoce, frutto dalla polpa gialla e dalla pelle liscia e rossastra. La pesca gialla costituisce una delle varietà più note: presenta una polpa di colore giallo vivace, gustosa e saporita. Trattasi di un cocktail sparlino, a base di vino bianco frizzante e di polpa fresca di pesca bianca schiacciata. La pesca piatta a polpa bianca, conosciuta anche come pesca Saturnina o Platicarpa, ha una forma schiacciata e un sapore intenso e profumato. Pesca tabacchiera. Autorizzo il trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 D.Lgs. La ricetta originale vuole l'utilizzo di polpa e succo di pesca biancaveronese, schiacciata e non frullata, mescolata lentamente alproseccoper non provocarne una perdita eccessiva digasservire in unflute.Per via della difficile rintracciabilita' delle pesche bianche e del Prosecco in alcune zone del mondo,esistono numerose varianti. Abbiamo poi la pesca bianca che ha all’interno una polpa bianca e filamentosa, sebbene l’esterno sia come la pesca gialla. Va in maturazione a Giugno. Vecchia varietà. Merendella (pelle liscia e bianca, nocciolo attaccato) Pesca tabacchiera o saturnina (di forma tipicamente schiacciata) Il suo nome scientifico è Prunus persicae da già 5000 anni viene coltivato in Cina, essendo considerato simbolo di lunga vita e immortalità. schiacciata; la polpa è soda, non spic-ca, di buon sapore.È interessante per la scarsa suscettibilità alle infezioni fungine responsabili di cancri e dissec- ... (ad esempio la pesca a polpa bianca Maria Bianca che in pianura padana matura di norma nella terza decade di luglio-primi Tabelle nutrizionali delle pesche. La pesca viene mangiata a morsi o sbucciata, da sola o in macedonie di frutta. schiacciata; la polpa è soda, non spic-ca, di buon sapore.È interessante per la scarsa suscettibilità alle infezioni fungine responsabili di cancri e dissec- ... (ad esempio la pesca a polpa bianca Maria Bianca che in pianura padana matura di norma nella terza decade di luglio-primi Il Bellini è uno tra i più conosciuti long drink italiani: la ricetta originale prevede l’utilizzo di polpa e succo di pesca bianca veronese, schiacciata e non frullata, mescolata al prosecco. Riferimento FR17. Il frutto è di forma schiacciata molto caratteristica, buccia rosso-bianco ha un peso di 120-160 g, diametro di 65-80 mm, sovraccolore rosso vivo sul 75% della superficie. Esternamente simile alla pesca gialla, la polpa della pesca bianca è compatta e chiara, leggermente più filamentosa. Questa varietà di pesca nettarina ha la pelle liscia, senza pelo, e rossastra ma si differenzia dalla pesca nettarina gialla per la polpa tipicamente bianca.